03 哈利波特.幾米廣場
03 哈利波特.幾米廣場

 

200年老城的強力回春

|


 

九芎城是宜蘭城的舊名,建築師用強力回春魔法,在這裡長了9棵14米高的大鐵樹,樹林有了神力,後來他發現神力不足號召信眾,好吧!魔杖再揮一下,如哈利波特魔法般的幾米列車就飛進樹林裡了。酷!這招果然有效,大家都來拍自己的網紅照。
 

 

火車站也被畫上了神奇的符咒,變成了長頸鹿,右側正經的宜蘭行口,談文創冷清清,左側幾米立體插畫廣場人擠到爆,雖然都是出身以前的台鐵老房子,事實就是差很多。
 

 

幾米廣場成了這座200歲老城的時空穿越劇入口——新月,城市的新入口,來走一下宜蘭人的浪漫及奇幻的愛亂想。

 

 


順道附近遛一下


     
 


a. 穿過魔法樹林,望見一顆神奇蛋——中山小巨蛋,好奇巨蛋裡裝什麼?是最純真的笑聲!

b. 往西走,來到了百年老公園看見了老戲台變成新把戲——中山公園、宜蘭演藝廳,你看,宜蘭人就是有魔法!

c. 嘿!原先的藍色監獄,被施過魔法後變成了大百貨及親子飯店——新月廣場,厲害吧!
 

 
 
     
 


d. 再來這就酷了!日治時期的長官宿舍成了宜蘭文學館、設治紀念館,拍個時空照一定要的,非常有感覺,記得腳步放輕、聲線放鬆,看一下老房子如何再被用一下。

e. 來喝一杯!到宜蘭酒廠品品當地名產紅露酒,酒喝多了魔法會有點施不出來喔!
 

 
 
     
 


f. 鄂王社區200年前就厲害了,九芎城的舶來品都在這裡上岸。

g. 宜蘭縣政府社會處,老人小孩的遊戲場,這房子像不像霍爾的移動城堡,連著慶和橋津梅棧道,宜蘭人就是如此的魔幻有想像力及實踐的毅力。

h. 宜蘭河,九芎城的母親,以前就是搭船從城裡到頭圍港出海去。
 

 
 
     
 


從幾米廣場入口開始 a-h 就是——新月,宜蘭人夠狂吧!

途中記得在這200年的老城——蘭城,吃一些好吃、好喝,補充一下能量繼續施展魔法。
 

 
 

 

 ︿ 
 previous