下海找浪漫 – 海邊行
下海找浪漫 – 海邊行

 

 


下海找浪漫 · 行程特色

 


宜蘭的大海.太平洋

大海裡住著一隻神龜-龜山島,平原跟大海間有著一條沙丘,靜靜守護這片平原。他擋下了颱風,擋下了東北季風,同時也擋下了你望到太平洋的可能。這裡沒有七星潭的壯麗沙灘,但卻有人文滿滿、氣質清新的小海灣。小國口中的三色沙灘,歡迎你來找屬於你自己的浪漫。


 

 

行程內容


  旅行NO.3 海邊行路線
  
/採預約報名發車

 

 

行程時間 10:00-18:00
NT$ 550/人,四人成團發車

 


 

 



▌ 跨海大橋

站在這座巨人的橋上,看山看海看見辛勞樂天的人們,是漁港,是商港,也是軍港,海風中百年縮成了瞬間。

 

  
  

▌ 藍色沙灘—內埤

1923年全台灣第一個現代化漁港-南方澳,來看他百年的興衰,就坐在這片藍色的沙灘,邊想曾經的曾經,海、漁船、漁市場,黑潮的漁獲、深海的珊瑚、心中的媽祖;澎湖、琉球、高雄全台捕魚高手都開船來到了這裡,他們的船就停在他們自己家的門口,把這裡擠成了世界人口密度最高的地方,這片海美到很多人叫他情人灣,放開心就能見到這片美,一個朋友這樣跟我說。

 

  
  

南寧魚市場 / 魚丸 / 金媽祖

感謝媽祖在這海上的庇護,你可以來跟她見見面說說話,感受一下裡面不同的氛圍。運氣好的聽得到叫賣聲,運氣不好,沒關係,買個飛虎魚丸讓自己樂一下,媽祖廟旁的白皮肉圓和廖榮川米糕,蘇澳媽黑糖糕、豪記魷魚絲,還有無名蝦餅和墨魚霜淇淋,這就是漁市場的日常。

 

  
  

▌ 壯圍沙丘旅遊服務園區

宜蘭這三角平原與大海之間是一條長長的沙丘地,他靜靜守護這片土地。夏季擋颱風,冬季擋西北風,人們就在背風面討生活,鄉下海邊人的生活,大導演、大建築師在這搭台演戲,歡迎來看戲,下回記得跟我們說說你感受到什麼。

 

  
  

▌ 黃色沙灘頭城外澳

這是頭城海水浴場的兒子,20年前,人們開始重建開蘭第一大港頭圍港(烏石港),做了人工突堤,造成海沙北漂,頭城海水浴場的沙都飆來這裏了,生成了外澳這兒子,當母親的她也結束了海水浴場的人生,縣政府找了大師蓋了一棟黃色的遊客中心,把綠色的龜山島框了起來,再次說明了這神龜與這三角洲的密不可分。

 

  
  

▌ 蘭陽博物館

這房子得了很多獎,但那不是重點,重要的是縣政府蓋這房子的堅持,是可以在裡面嬉戲的博物館,道地宜蘭人好客的日常。由上而下參觀下來,先看到山再見到平原,再來就是海,有趣簡單的佈局,上山下海一次行,若你已神遊了宜蘭這片土地200年了,推薦大家去看懂自己生活的土地及子民的過去到現在的種種。


 

  
  

▌ 白色沙灘—小白宮

小白宮的沙灘,他是神秘的,他是傳奇的。宜蘭人去中東做生意,衣錦還鄉的標記,旁邊那中式的飛簷是他疼他太太的體貼,夫妻可共患難不足奇,成功後能共享福,這就很值得拍拍手了。我們是旁人,並不知裡情,從江湖上的風聲中想像這浪漫真情的美好。望著這片沙灘和大海間的這些礁岩,想想你的愛人,當你望著這片海時。


 

  


行程備註

 
  報到時間為 早上9:50,於小國生活古堡party餐廳迴車道集合。
 
 

報名 NO.3 海邊行路線,行程費用為 NT$ 550/人;不分年齡收費。

 

行程總計8hr,費用包含乘客險、車油資、司機小費;不包含門票、餐費、及個人旅遊平安險。

各點預計停留時間:
跨海大橋 / 豆腐岬 30min 
藍色沙灘—內埤 1hr
南寧魚市場 / 魚丸 / 金媽祖 1hr
壯圍沙丘旅遊服務園區 45min 
黃色沙灘—頭城外澳 30min 
蘭陽博物館 1.5hr
白色沙灘—小白宮 30min 

 

1.  此行程為合車至出團,每團最低出團人數為4人以上(含),最多為41人以下(含)。
 
2.  此行程僅提供小國住客報名加購,最慢預訂時間為出發日前一周。
 
3. 如遇特殊情況,如景點管制、交通組塞、天氣因素、不可抗力災害等,小國將有變更行程之權利,敬請諒解。
 
4.  如離隊放棄行程者,恕不退費。
 
5.  乘車期間,請聽從司機指示,請勿影響自身及其他旅客權益。
 
6.  每趟車班皆有保乘客險,如需加保旅平險等,請自行處理。
 
7. 退費規定依行程確認單為主,如有疑問請與負責人員聯繫。
 
8.  報名後並非保證訂位成功,確定成團將會傳送mail通知。
 
9.  確認成團後,費用需於入住前與房費一併繳清。
 
旅行巴士回饋信箱  y2004p.water@2play.com.tw
 

 

 

 

  

 

 

 

    ↑