上山找精靈 – 太平山
上山找精靈 – 太平山

 

 


上山找精靈 · 行程特色

 


宜蘭的聖山.太平山

你可能去過羅東夜市,但沒去過太平山。沒有太平山,哪來現在的羅東夜市?有幾年他是全台灣最大的原木產地,現在的森林裡再也找不到伐木工人了,但精靈回來了!不同阿里山的壯麗遼闊,太平山則是清新空靈,順道泡一下小國自封台灣第一棒-鳩之澤溫泉。

來宜蘭一定別忘了來造訪這千年的老森林,有2條愛山的旅程供選擇。


 

 

行程內容


  旅行NO.1 翠峰湖環山步道路線
  
/採預約報名發車

 

 

行程時間 08:00-19:00
NT$ 1,500/人,四人成團發車

 

 

 


  旅行NO.2 見晴懷古步道路線
  
/採預約報名發車

 

 

行程時間 08:00-19:00
NT$ 1,350/人,四人成團發車

 


Photo by  Andrew (CC BY-ND 2.0)  

 



▌ 太平山

宜蘭的聖山,1905時開始伐木;1924年第一根原木用小火車抵達羅東,商業開始變的興盛,商人、工人滿街跑,羅東也因此變成了天鵝;1983年伐木工人全部下山來,產業沒落後羅東變成空城,沒辦法那就擺攤吧!從此羅東開始新的夜市人生。太平山上再也聽不到鋸木頭的聲音,精靈慢慢地又重回他的家鄉。神奇的一夜,你該上山來一趟感受一下。

 

  
  

▌ 翠峰湖環山步道

從小國晃到這裡經過了3小時,看見了全台灣最大的高山湖泊,這裡的雲及太陽總是特別愛嬉戲變化萬千,雨兒也超愛來這!多種苔癬的綠,讓這顯得更神氣十足。有感受力的林務局,幫我們架好橋和好多種層次的自然步道。沒來這裡拜訪一下精靈,那就太對不起自己了,小國極力推薦的步道,如果你愛山愛自然,那這裡就是你的首選。

PS. 步道全長3.95公里|海拔1926公尺|全程約2.5小時

 

  
  

▌ 見晴懷古步道

這是當紅炸子雞,Google一下就知道了!跟翠峰湖環山步道比起來,這裡的步道比較平順,是一條老老小小都可以走得開心又能感受山林之美的步道,他很紅但是平易近人,當然也就得去一探究竟囉!

PS. 全長步道900公尺|海拔1890公尺|走完全程約1小時

 

  
  

▌ 太平山莊

昔日太平山林場的行政中心,現在是拜訪這座森林肚子餓吃泡麵的地方。你要是有勇氣登上這千階的階梯,在那盡頭就是原始林步道的起點。可以去走走,感受這片森林的美好。

 

  
  

▌ 鳩之澤溫泉

小國封這裡是全台第一棒的溫泉,不想泡湯的也可以煮蛋,碳酸氫鈉泉,戶外、半戶外的湯屋,洗去你一身的疲憊,不只有身體變輕,連你的心也會跟著飄起來。極力推薦來宜蘭必泡的溫泉!

 

  
  

▌ 還有...

神木 / 蔥油餅 / 卜肉
旅程途中看狀況進行補食及小解,也會小歇,解暈車。

PS. 會暈車的朋友建議上車前半小時吃暈車藥!



 

  


行程備註

 
●  報到時間為 早上7:50,於小國生活古堡party餐廳迴車道集合。
 
● 

報名 NO.1 翠峰湖環山步道路線
行程費用為 NT$ 1,500/人

報名 NO.2 見晴懷古步道路線 
行程費用為 NT$ 1,350/人

不分年齡收費。
 

 

行程總計11hr,費用包含乘客險、車油資、司機小費、太平山門票;不包含餐費、鳩之澤溫泉費用及個人旅遊平安險。

NO.1 各點預計停留時間:
翠峰湖環山步道 2.5hr
鳩之澤溫泉 1.5hr


NO.2 各點預計停留時間:
太平山莊 1.5hr
見晴懷古步道 1.5hr
鳩之澤溫泉 2.5hr

 

1.  此行程為合車至出團,每團最低出團人數為4人以上(含),最多則為8人以下(含)。
 
2.  此行程僅提供小國住客報名加購,最慢預訂時間為出發日前一周。
 
3. 如遇特殊情況,如景點管制、交通組塞、天氣因素、不可抗力災害等,小國將有變更行程之權利,敬請諒解。
 
4.  如離隊放棄行程者,恕不退費。
 
5.  乘車期間,請聽從司機指示,請勿影響自身及其他旅客權益。
 
6.  每趟車班皆有保乘客險,如需加保旅平險等,請自行處理。
 
7. 退費規定依行程確認單為主,如有疑問請與負責人員聯繫。
 
8.  報名後並非保證訂位成功,確定成團將會傳送mail通知。
 
9.  確認成團後,費用需於入住前與房費一併繳清。
 
旅行巴士回饋信箱  y2004p.water@2play.com.tw
 

 

 

 

  

 

 

 

    ↑